miércoles, 4 de agosto de 2010

Cocodrilo!



El no tener que cocinar es una de las cosas que más feliz me hacen de vivir en Singapur, como ya les conté al poco de llegar. Vale que la comida no es la más sana del mundo, aunque es casera está cocinada con litros de aceite y a saber en qué estado estaban las sartenes o los platos, pero da igual, es barato y está rico, qué más da?

Como parte de la asombrosa variedad culinaria que te puedes encontrar en un food court de este país (porque en Singapur te puedes morir de calor, pero no de hambre) el sábado nos fuimos a cenar cocodrilo, después de un mes intentando organizar la salida. Pedimos 4 platos distintos, que si cocodrilo con pimienta, costillas de cocodrilo, cocodrilo a la miel...y pagamos 11 dólares con algo cada uno, bastante razonable. El cocodrilo, que quede claro, era singapureño y sabía a pollo.

El dueño del puesto es bastante famoso, porque es el único valiente que vende esta carne en Singapur. Dice que para cocinar la piel (la cual yo no probé pero que a parte de la mesa no le gustó) se tarda una 5 horas y que mientras que cuando abrió el puesto tardaba un mes en vender una piel completa, ahora tarda un par de días. El porqué es sencillo. Parece ser que el cocodrilo tiene propiedades beneficiosas y la gente se ha dado cuenta ahora. El reverso de su tarjeta era un anuncio promocionando una bebida medicinal que fabrica que es buena para el asma, la piel, el hígado, los riñones...pero viendo el estado de la dentadura del señor dedujimos que no es muy buena para los dientes!

Así que ya saben, si les apetece probarlo dénse un salto por el Old Airport Hawker Centre, cerca del metro de Dakota, y busquen el puesto de la foto. No les decepcionará, nos dejó muy contentos aunque el food court en sí...daba un poquitín de asco.


Fotos cortesía de Carlos :)

7 comentarios:

  1. �Qu� experiencia! me hab�a comentado un amigo lo mismo que has escrito t� que sabe a pollo �y los cocodrilos d�nde los atrapan, a las afueras de Singapur?
    A mi me apasiona cocinar en casa(adem�s es lo que estudi� en la FP).
    La foto muy mona, se les ve a todos muy contentos.

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  2. yo comí cocodrilo (entre otras carnes exóticas) en el mongolés de Glasgow, y de todas las carnes que probé, el cocodrilo es el que más me gustó. Coincido con lo que dices, sabe a pollo, pero tiene textura como de pescado. Es como comer pescado con sabor a pollo!!! que rico

    PE ya tengo casi convencido a mi primo para ir a verte los dos :D

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  3. Um,(que conste que aun tengo que leer el post), pero por la foto... tienes algunos bombones por ahi de postre :P

    Que si, que se que estas comprometida, pero no te puedes quejar :P, que con la vista tambien se alegra una, en un dia chof!

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  4. Cocodrilo... es como la rana, que sabe a pollo? Bufff, yo ya te lo he dicho en otro post. Thai! Thai! Thai!

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  5. Ya me diras quienes son esos bombones! dos tienen novia (uno con planes de boda) y el otro es un poquito retrasado xD

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  6. Pues como siempre, seguramente, los que no estan disponibles. Especialmente uno, el de delante, que probablemente sera el que esta comprometido. Puff! Como esta el mercado!

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  7. Anónimo1:41 a. m.

    Al dueño lo conoci una noche que se me acerco a hablarme, es thai efectivamente...

    Nunca habia visto tantos blancos juntos alli, maximo 2. :D

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