lunes, 28 de abril de 2008

Croquetas!

¿Se pueden creer que una de las cosas que más echo de menos de España son las croquetas de jamón serrano del Mercadona? sí sí, esas de la bolsa de un euro, así que se pueden imaginar que les tenía ganas desde hace tiempo...de hecho, Fernando me mandó la receta hace unos mesesitos y me estaba concienciando...

Pues bien! aquí tienen el resultado.



De sabor, quizás un poco sosas porque creo que me pasé con la harina pero estaban ricas igualmente. Se me pegaban en las manos (a pesar de habérmelas enharinado, como me dijo Rubén) y de ahí esas formas tan etruscas que tienen.

No se asusten! mis primeros huevos fritos también tenían formas muy raras, hasta que perfeccioné la técnica jajaja

Y como siempre, receta estilo mamá, pero esta es half De Sande ;)

Ingredientes:

  • Harina
  • Leche
  • Ajo
  • Aceite
  • Jamón serrano
  • Pan rallado

Instrucciones:

  1. Corten el ajo en trozos muy finitos y tuéstenlo en la sarten con un pizco de aceite
  2. En un vaso de batidora, mezclen la leche con el jamón troceadito
  3. Echen un pizco de harina al ajo para que se tueste
  4. Mezclen con el contenido del vaso de la batidora
  5. Remuevan, remuevan, remuevan y vayan añadiendo leche si ven que se les pega a la sartén
  6. Si ven que tiene grumos pueden permitirse pasarle la miniprimer para no dejarse el brazo removiendo
  7. Cuando tengan la pasta al gusto, sáquenla (yo la eché en el vaso de la batidora...limpio, eso sí) y dejen que se enfríe.
  8. Hagan bolitas, pásenlas por el pan rallado y frían!

Un truquito: tengan cuidado con la temperatura del aceite si no quieren que se les deshagan!!

Y ahora pueden reirse de mi inocencia en la cocina, ale. Les doy permiso.

Listening to: Singing - Najwajean (este disco se sale!)

5 comentarios:

  1. ay ay ay la cocina...yo me voy a tener que hacer un cursillo acelerado porque si no me veo a dieta de bocadillos T_T

    Aunque mirando el lado positivo a lo mejor puedo ser el protagonista de super-size-me 2 o algo así.

    Aquí de paso te dejo un documental que a lo mejor te ayuda a matar alguna tarde de aburrimiento durante 47 minutos y 7 segundos.

    Un saludo =)

    ResponderEliminar
  2. http://video.google.es/videoplay?docid=-2882126416932219790

    *nota mental: la próxima vez poner el link del documental antes de publicar el comentario*

    ResponderEliminar
  3. ¿Esa fue la receta que te di?

    Es curioso, pero yo hago las croquetas de otra forma, pero bueno, espero que te hayan salido bien.

    ResponderEliminar
  4. No, esta fue la que me dió mamá por teléfono pero mientras las iba haciendo revisaba la tuya ;)

    ResponderEliminar
  5. ok, las d mi mami, llevan cebolla y ajo muy finito pa que no se note, se doran y después se añade el ingrediente y se dora un poco en la sartén. Luego harina y leche pa la bechamel mientras remueves:P otro día hago las tuyas, a ver como me salen.

    ResponderEliminar

Escribe lo que se te ha pasado por la cabeza al leer este post! no olvides poner tu nombre/nick y revisarlo antes de enviarlo!