jueves, 7 de febrero de 2008

Sopa de pollo al estilo mamá

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Mamá siempre se queja de que esa sopa de pollo que a mí tanto me gusta le lleva muchísimo tiempo hacerla y un poquito de trabajo...y yo siempre he pensado que exageraba...

Pues no, lleva bastante tiempo hacerla y es un poquito trabajosa, pero...¿y lo rica que queda?

Si quieren probarla, aqui les dejo la receta...estilo mamá, like always!

Ingredientes:

  • Un muslo de pollo
  • Media cebolla
  • Medio pimiento
  • Un diente de ajo pelado
  • Dos tomates cortados en trozos
  • Un puerro
  • Fideos
  • Sal
  • Un montón de agua
  • Hierbahuerto


Instrucciones:

  1. Pongan el montón de agua en una olla con el muslo de pollo a fuego lento
  2. Vayan echando las verduras y dejen hasta que hierva (media hora más o menos)
  3. Dejar enfriar
  4. Colar el agua (yo la eché dentro de un bol grande)
  5. Limpiar el pollo (quitar la piel y echar los trocitos de pollo dentro del caldo) y tirar las verduras
  6. Poner el caldo con los trozos de pollo y los fideos a fuego lento otra vez, durante unos 10 minutos
  7. Apagar, echar un poco de hierbahuerto para darle saborcito...
  8. ...y a comer :)

Me quedó deliciosa, pero los fideos que compré eran fideos largos, así que los partí en trozos. Y los trozos me quedaron demasiado grandes. Eso sí, tengo dos tupers de sopita de pollo deliciosa en la nevera.

Mmmmm!!

Qué la disfruten!

13 comentarios:

  1. La foto es de como te quedo la sopa? joe que ricaaaa, apuntado queda, voy ha hacer unos litros de sopa :D

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  2. Siii! asi quedo. Dos tazas que me zampe jajaja

    Echale ganas!

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  3. Me ha encantado que especifiques que el diente de ajo tiene que estar pelado, que hay por ahi cada bruto cocinando!!! jajaja.

    Por cierto, Hierbahuerto en Canarias es lo mismo que hierbabuena en la Peninsula?

    Aqui es mint, aunque tecnicamente es un tipo de menta, green mint. Lo se por los mojitos, no porque sea un borracho d'oh!!

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  4. Emm...puede ser...hierbahuerto=hierbabuena. Nunca lo habia pensado.

    En realidad se me olvido comprarla, asi que le eche un trozo de perejil de la maceta que mi compi de piso tiene en la cocina jajaja

    Lo del ajo...niño, que nunca se sabe!!

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  5. miam!!!

    Yo hago una parecida, pero sopa de cocido, bastante mas fuerte que esa, con morcilla y hueso de espinazo.

    Aunque la hago con olla express, si no te eternizas :)

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  6. mmmm... k rico... yo quiero un poco :(

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  7. David, al estilo vasco, no??

    Vidina...pues ya sabes, cójase un avion!

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  8. jeje, la sopa de cocido es tipica de castilla y de Madrid ;)

    Pero bueno, echo judias en lugar de garbanzos...

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  9. Anónimo10:17 a. m.

    Oye nena y no se le pone fideos a la sopa de pollo en canarias, yo veranee y en los restauran le ponian fideos la que a ti te sale en la imagen parese como lo llaman alla un caldito... un saludo

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  10. Anonimo: si si, lleva fideos, estan puestos en la lista de ingredientes, pero en Irlanda (donde vivia cuando publique esta receta) no habia, asi que le puse spaguetis de los finos.

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  11. Gracias Reena, soy chicharrero, pero vivo en Belgica. Aprovechando que me traje hierbabuena de Tenerife quise hacer hoy esta sopa, tu fuiste una de las primeras en Google ;-)
    No tenia fideos a mano, asi que le voy a echar coditos como los de la fideua.
    Saludos.

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  12. Anónimo1:57 p. m.

    Pues con un muslo de pollo solo, esa sopa te va a quedar más chirre que vamos...en mi casa siempre he visto que se le pone un pollo entero y si haces mucha pollo y medio o dos si son chicos, y también soy de Canarias, y lo he visto en más casas, de mis tías, abuelas, suegra, etc.

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    Respuestas
    1. Pa gustos colores, oye. Hay gente que le echa vino a las lentejas!

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