lunes, 8 de octubre de 2007

Tarta de queso cumpleañera

Buenos días a todos!

Muchas gracias a los que se acordaron y me felicitaron por el cumple y muchas gracias a los que se acordarán a lo largo de la semana (y a los que me dirán el mes viene "Tu cumple fue en Octubre, no?").

Sobre todo, muchas gracias a mis compañeros de piso. Son unos asquerosos. Ayer por la noche me cantaron cumpleaños feliz y me regalaron una vela...con un Nemo dentro!



Me da pena encenderla...y sí, esos garabatos son Persa. Abajo pone lo mismo pero en Inglés.

Y el acontecimiento del día fue la tarta de queso experimental que hice. Jafet me había pasado una receta súper fácil pero había que usar leche condensada y, en el Tesco, sólo encontré una marca...y el bote era diminuto, así que la combiné con esta otra y...este fue el resultado (y lo que queda de ella):



Quedó deliciosa! aún no me lo creo! a todo el mundo le gustó! dicen que lo mejor de todo es que no sabe mucho a queso.

Eso sí, llena fleje.

Les dejo la receta por aquí...a ver, dejen que haga memoria....

Ingredientes para la base:

  • Galletas Digestive (unas 9 ó 10)
  • Leche
  • Mantequilla (poca)

Ingredientes para el relleno:
  • Queso fresco (yo usé dos tarrinas de queso light, unos 500 gramos)
  • Nata (yo usé 200 ml.)
  • Zumo de medio limón
  • 4 huevos
  • Azúcar (un montón)
  • 2 cucharas soperas de harina
  • Mermelada para ponerle encima
Instrucciones:

  • Primero se hace la base. Picas las galletas con la mantequilla y la leche hasta que quede una pastita.
  • Coges el molde, le pones una capa fina de mantequilla (para que no se pegue la base) y luego le echas la pastita por encima.
  • Lo metes en el horno unos 10-15 minutos a 200º (o hasta que vean que tiene pinta de base de tarta. No dejen que se dore mucho)
  • Luego mezclen todo lo demás en otro bol para hacer el relleno y remuevan. Pueden usar una miniprimer si quieren (pero con cuidado, que salpica).
  • Yo fui echando el azúcar poco a poco y fui probando para no pasarme. Es lo que le va a quitar el sabor a queso.
  • Luego echen la mezcla encima de la base y métanlo en el horno. Primero unos 15 minutos a 250º y luego pasen a 100 ó 150º durante 45 minutos para que termine de hacerse (en mi horno tardó casi una hora, vayan mirando para que no se queme)
  • Cuando la saquen, echen la mermelada por encima y dejen enfriar.
  • Y por último a la nevera unas cuantas horitas. La receta dice 4 ó 5, pero yo creo que la dejé un par nada más.

Mi próximo experimento serán empanadillas, que aquí no se venden y a mí me encantan. A ver si tengo suerte y consigo todos los ingredientes :)

Buen lunes a todos!

4 comentarios:

  1. Buenas... he venido a tu blog desde barrapunto porque me ha gustado ver a alguien de ciencias que valora el latín, cada vez quedamos menos... (soy knar en barrapunto)

    Pues nada, feliz cumpleaños con retraso. Y por cierto, yo estoy viviendo unos meses en Inglaterra... y te recomiendo que si en Irlanda hay Sainsbury's, vayas ahí en vez de a Tesco. Tienen cosas más naturales y los precios son parecidos. :)

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  2. FELICIDADEEEEEEEEEEEEESSSS!!! Con algo de retraso, pero que conste que es porque me encuentro inmersa en una total incomunicacion. Besos, tirones de orejas y que cumplas muchos mas!!

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  3. Vaaaale, estuve ayer superliado y se me fue el santo al cielo, pero no lo voy a dejar pasar un minuto más.
    ¡FELICIDADES!
    Desde Seattle, besitos.

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  4. Pues meteme en el segundo grupo :-)

    Felicidades

    Pos eso

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