domingo, 30 de septiembre de 2007

La masa de la pizza

Yo y las pizzas, las pizzas y yo. Ya se está convirtiendo en un tema recurrente...

La cuestión es que ya comenté que la semana pasada hice pizza y a la masa le sobró agua, con lo que se me pegaba en las manos y en la mesa. Encima la hice usando la receta que dan en Directo al Paladar y me quedó plana y crujiente, como una galleta enorme. No me convenció mucho, la verdad.

Hoy la hice con una receta que me pasó Jafet y varios consejos maternales por Skype. La diferencia es que hoy le añadí leche, levadura Royal y dejé reposar varias veces la masa. Y este fue el resultado:



Me quedó deliciosa. De hecho me salió suficiente masa para hacer otra base más y congelarla.

Les dejo aquí la receta, por si quieren probarla. He quitado las cantidades porque yo soy muy mala para las medidas y voy echando las cosas a ojo.

Ingredientes:

  • Harina
  • Agua o leche
  • Sal
  • Levadura
  • Aceite o mantequilla

Instrucciones:

  1. Amasar todo junto hasta lograr una masa sedosa y suave. Dejarla descansar 5-10 minutos.
  2. Armar bollos y dejarla descansar 5-10 minutos de nuevo. Luego estirarla hacia los bordes del molde previamente aceitado, hasta que quede bien fina y dejarla fermentar 5-10 minutos mas.
  3. Agregarle salsa de tomate y cocinarla a 230-240ºC hasta que se dore en la base de la masa (10-15 minutos)
  4. Sácala del horno, ponle los ingredientes y termínala :)

Y el fin de semana que viene quiero atreverme a hacer una tarta de queso para zampármela el domingo con veinticuatro velitas. Jafe! quiero tu receta en el correo ya! :D

Listening: The Fray - Dead wrong

7 comentarios:

  1. Mmmmmmm. Tiene que estar buena, pero... una pizza fría?

    # Agregarle salsa de tomate y cocinarla a 230-240ºC hasta que se dore en la base de la masa (10-15 minutos)
    # Sácala del horno, ponle los ingredientes y termínala :)

    Que yo sepa, hacerla en el horno es lo último, para que los ingredientes se hagan con la pizza!

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  2. Está mal explicado. La metes en el horno, para que se haga la base y luego la sacas, le pones los ingredientes y la vuelves a meter.

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  3. En el correo están ;)

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  4. tiene buena pinta... creo que me voy a bajar a la cocina a ir haciendo la comida, que la imagen me abrió el apetito jeje. Ahora sólo te queda conseguir una forma más redonda para la pizza, aunque para mi, si algo está bueno, la presentación es secundaria jeje.

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  5. Hombre, si no te entra por los ojos no te lo comes, eso está claro (y mi pizza tenía MUY buena pinta!) pero la forma creo que es lo de menos jajaja

    De todas maneras, la que congelé si está redondita ;)

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  6. si quire que te salga redonda , cuando este extendida le pones una sarten encima y la cortas con el cuchillo, te saldra redonda ,y yo le pongo los ingredientes todos juntos y despues al horno ,pero despacio para que se haga todo a la vez ( a 180 grados )saludo y espero que algun dia me invites a pizza.
    www.imperiodelfutbol.blogspot.com

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  7. Hummm mucho peloteo veo por aquí.

    Señores, no nos engañemos, eso no es una pizza, eso es un homenaje a Dalí.

    Jajaja, aisss, no he podido evitarlo. Me apunto a la próxima.

    Me ha encantado lo que recortarla con la sartén.

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